一年一度的“三小”读书节又到了,我的心里有一份说不出的激动。
记得去年的“三小”读书节,老师推荐我们读沈石溪叔叔写的书——《狼王梦》。一领到这本书,我就迫不及待地打开书,津津有味地读了起来。这位动物小说大王用那生动的语言和细腻的笔法带领我们走进母狼紫岚的内心世界。这本书使我懂得了什么叫亲情,什么叫望子成龙、望女成凤。大概天底下所有的母亲都是这样,不顾生命危险去保护子女的吧!
想到这里,我不经潸然泪下,以往的情景一幕幕浮现在我的眼前:刚买过房子,家境不是很富裕,一家三口人过着拮据的生活。我上了幼儿园,妈妈就省吃俭用,给我报美术、表演、舞蹈、小提琴等各种培训班,她就是为了不让我输在起跑线上。而自己的身体,她却不怎么关心......
几天后,我又去图书馆借了沈石溪叔叔写的一系列动物小说,它使我看得如痴如醉,废寝忘食。
一次偶然的一会,沈石溪叔叔来到杭州,老师就组织我们班五位“沈石溪小书虫”们一起去参加了沈石溪叔叔的读者见面会,这场别开生面的读者见面会,让我终生难忘
而今年的读书节,我延续了去年的步伐,又开始读起了动物小说。一套《猫武士》系列丛书将我带进了一个新的世界。风、雷、影、河,各族的猫齐心协力,打败了一个又一个困难,它使我懂得了友情团结。看看书,想想生活,想想班级。我们有没有做到团结呢?我们认真上好英语课,认真复习,准备英语考试,结果,我们平均分年级第一;在军训时,我们班互帮互助,有人生病了,大家纷纷拿出带来的药物,希望同学的病快快好起来;在趣味滚健康圈的比赛中,我们班20名同学齐心协力,认真练习,获得了滚健康圈第一名的好成绩。这样的例子,简直是数不胜数。读了这一系列动物小说,我变得更加热爱动物,更加团结自信了。这,就是书带给我最好的礼物吧!