平安相伴”的白色T恤。有六七岁的小伢儿,也有白发苍苍却精神健硕的老人们,他们可是杭城的运动爱好者和低碳环保的热心人。
开幕式上分别由杭州市体育局赵局长和中国平安人寿浙江分公司崔经理进行开幕致辞。我们小记者立刻预备好照相机,钻到主席台下,占据了有利的拍摄角度和距离。其实呀,那些位置是大记者们的领地,可随着小记者们的越钻越多,大记者们只能退而求次,节节避让。他们虽有长枪短炮,但比不过我们好几十个小照相机。大记者们有点按耐不住了,纷纷开始调整位置。哦,一个黑色的“大家伙”挡在了我的镜头前,我踩到我身后的箱子上,踮起脚来,让相机“俯视”想要拍摄的场景。心想:嘿嘿,就是“大家伙”也挡不住我的视角。
“勇攀高峰
使命必达”!“健康超越
持续前进”!“创造价值
回馈社会”!中国平安人寿浙江分公司的员工们手举各个口号牌从体育场中鱼贯而出,向城市阳台进发,历程三千米。
到了城市花园,我们开始了访问。小记者们都很活跃,丝毫没有把运动员当做陌生人,仿佛他们就是我们的亲戚。我采访了两个年龄段不同的人。对于十几岁的小孩来说,这次健康跑可以让他减肥,也是身心上的一种放松。而对于二十五岁左右的青少年,他的看法是这样的:跑步可以锻炼身体,修身养心。