不一样的爱 750字
。记得小时候,全大家里只有我一个女孩。无论的伯父,伯母还是哥哥都给了我无微不至的爱。
一件事都顺从我,只要我一哭,每一个大人还是哥哥都会拿着好吃的来哄我,一看见好吃的,我就立刻不哭了。所以,我就轻而一举登上了公主的宝座。在我五六岁时。有一次,我一不小心跌到了,我就哭了起来。
正好哥哥在我家,一听见哭了,急忙跑出来哄我。爷爷看见了,恶狠狠地说:“不要管她,都是你们把她惯坏了,让她想哭多就哭多就。”听了爷爷的话,我的心里难过及了,每想倒爷爷会这样对我。从那以后,我与爷爷保持了距离
当我七八岁时,也可以做一些力所能及的事情,可是我懒惰不想做。爷爷就拿着棒子打我一下,我感觉到疼就哭了起来,爷爷严厉的说:“不要哭,好好干。”做完了这一样接着坐下一件,扫地扫不好,就不让我吃饭。扫地要认真扫,洗碗要洗干净,拖地要拖的一尘不染,反正做什么事情都要仔细,认真。
因此,我非常痛恨爷爷,与爷爷势不两立。可是天有不测分云,爷爷离开了我。本身我可以在心里笑,因为,我可以想干什么就干什么了,不用爷爷管我了。可是,我怎么也笑不出来,却很难过。
爷爷离开了,可是我怎么也忘不了爷爷教导我的过程,脑子里总是重复着一句话;不论你做什么事情都要认真,仔细,不能三心二意。小时,我不理解爷爷的做法,当我与小伙伴说起时,小伙伴都说爷爷对我不好,我也就半信半疑。可是当我长大了,我才理解了爷爷的良苦用心,原来爷爷是要让我成为一个仔细,认真的人,在做事请上,让我有一个认真对带问题的心态。我真后悔没有早一点发现爷爷的苦心,现在回想起来,真是后悔莫及呀。
为什么小时侯的我是那么不懂事,我不应该那样对待爷爷。我真想对说一声:“爷爷,对不起,我不应该那样对待您。”爷爷离开了我,但是我永远也望不了爷爷,还有爷爷那与众不同的爱。是爷爷的爱让我懂得了许多重要的东西,仔细,认真。