再小的力量也是一种支持 750字
衣服可以洗干净 水却是很难洗干净的 我们用洗涤剂洗干净衣服 却不知 ... 水被我们越洗越脏 在中国 136 条城市河流中 符合饮用水标准的仅剩 18 条 为了我们仅限的饮用水源 请少用洗涤剂 ”
特别喜欢这个公益广告,因为它反映了现实情况,生活中浪费资源,破坏环境的事情每分每秒都在发生,可我们有多少人在做“再小的力量也是一种支持”?
现在我们的生活中很少碰到停电,电是我们生活中不可缺少的一部分。学校里,电铃控制着我们一天的作息;在家里,电灯,电视,空调,电脑,电扇,如果没有电的参与,它们全都行同虚设。
我们的生活离不开电。一旦停电,我们家中所有需要用电的东西都会停止工作。
朋友我们知道电是怎么来的吗?不知道吧,今天我就来告诉你们吧。原来它是从你们家很远的发电站来的,通过长长的电线传过来的。在科学上,电分为静电和电流两大类。
习惯了有电的生活,偶尔的一次停电,会让我们无法适从。如果没有了电,晚上就一片黑暗,人们只能早早地上床睡觉,生活变得平平淡淡。如果没有了电,在炎热夏天,空调,电扇不能运转,人们干活回家,享受不到一丝凉爽,如果没有了电,工厂就无法正常生产。
别以为电就是取不尽、用不竭的,它们也有用完的时候。如果没有了电,我们将如何生活?照明需要电,一切的电器需要电。正常的生活、工作离不开电。
有时候跟别人说要节约用电,他们会回敬我们一句:“电费又不用你们交,钱是我们自己的!”其实资源是大家共享的,我们不应该因为交钱了,就无视平常的浪费。
我们虽然还是小学生,但我们可以养成随手关灯、少看电视的习惯,因为再小的力量也是一种支持!