做一个有道德的人 750字
我们是21世纪的新主人,未来是属于我们的,所以不论在生活中、学习中都应该争取做一个有道德的人。爸爸妈妈告诉我要想做一个有道德的人必须从小做起,从身边的事做起,要做到孝敬长辈、尊敬师长、团结同学、诚实守信、助人为乐等。
古语说:“百善孝为先”,平时我们应该孝敬身边的长辈,见面主动打招呼,遇到上了年纪的行动不便的老人能够力所能及地帮助他们,在父母累的时候为他们捶捶背,揉揉肩,少做违背父母意愿的事情。
老师给予我们知识,他们的谆谆教诲和昼夜心耕才换来我们的成才、成人,无论在哪里见到老师,都能让老师听到我们发自内心的一声问侯,老师会给你一个甜甜的微笑,老师的笑容里藏着幸福。上课时我们应该认真听讲,理解老师的苦心,严格要求自己,这是对老师的最好的回报
团结同学是每个学生都要做到的。每个人都有自己的优点和不足,同学之间朋友需要彼此宽容、理解,只有付出真诚友爱、无私,才能交到知心好朋友,才能干好每一件事情,才能让友谊天长地久。同学遇到困难时要互相帮助,这样不管多大的难题都能迎刃而解,伟人马克思曾说过:我们知道个人是微弱的,但是我们也知道整体就是力量
千万别拿诚信开玩笑,一次也不要哦!在生活中我们不能做出承诺却不兑现,要言而有信,不然会失去他人对你的信任度。自己的言行要一致,并且时常给自己的同伴也提个醒,只有诚实才能做到实事求是,只有守信才能做事严谨。
助人为乐是我们中华民族的传统美德帮助别人和被别人帮助都是一件幸福和快乐的事。有些时候帮助别人就是帮助自己,不能“有选择性”地帮助人,当他人需要帮助是我们应主动协助,让人感到温暖的同时自己也会很有收获的。