寒冷的冬天已被驯服,流向了远方。一年开始---春天,又悄悄的来到了人们的身边,那蓝天白云,那争奇斗艳的花儿,那垂柳披上了长发-----这一切真是太美了。
春天声音春雨沙沙,飘洒在解冻的泥土上的声音。春雨是春姑娘精心调制春雨们,然后绵绵不断,不缓不急地把缕缕雨丝洒向人间的每一个角落。千万条银丝在空中起舞,像恰似透明丝绸织成的帘子,如雾如烟般笼罩着大地。春雨落在田地上,庄稼们贪婪地享受着甜美的甘露,农民伯伯见了,笑得嘴角都绽开了花,还说:“春雨贵如油啊”!
虽然天气逐渐变暖,但我却没有感到春天的气息,因为我们小区的小花等植物还没发芽,映在我眼前的还是一堆枯黄了的树叶铺的满地都是。使我急切地想看到五彩缤纷的地,碧绿碧绿的草。不知是哪阵春风吹的,哪次雨下的,在墙角出现一个小绿芽。当我扒开枯草腐叶时发现,还有几丝绿叶。这小草嫩得我连碰都不敢碰,那种绿是无法用语言形容,只觉得是一种美的享受。每天早上,都有几滴露珠落在了叶子上。小草正吮吸着这甘甜的露水。时间一天天过去,我们小区里已经有几块绿色法兰绒了!
树芽刚刚长出来,一副弱不禁风的样子,谁看了都会对它产生同情之心。那树芽碧绿得好似全世界的绿都聚到了它身上。树芽刚刚生出两片叶子,叶子看着好像比碟翅还柔软,比蝉翼还轻薄,美得好像用所有形容词来形容它都不够。那株小树芽的茎细如针,绿中还透着一丝红润。那株小树好像是绿的象征,是环保的标志。
随着惊蛰的到来,大地恢复了往日生机勃勃的景象;大雁从南方飞了回来;松鼠从树洞里跳了出来;蝌蚪欢快地在池里畅游,布谷鸟唱着歌迎接春的到来,柳条抽出了淡绿色的嫩芽;好像在向每一个人,每一棵吐出嫩叶的树,每一株刚刚露出地面的小草宣报:大地复苏了!春天到来了!
我也该苏醒过来,奋斗起来了!