看NBA球 750字
每当星期五回家的时侯,我总会用最快,最高效的办法来做作业,因为等过了星期五就是双休日了!双休日的时候有我最喜欢的电视节目—— NBA 球赛。 NBA 球队的球员个个人高马大而且每支球队都有自己获胜的秘诀,有的靠明星发挥,有的则靠团队合作。 NBA 球赛常常技惊四座,一波三折。
今天,我和爸爸早早地就坐在了电视机前,等待着 NBA 球赛的开始。好不容易,时间到了,那评论员却说了一大堆“废话”。
这时我再也抑制不住自己的情绪,大声对电视机嚷道:“播球赛么就播球赛吗!那来那么多废话呀!”
“他正在介绍球队现在的情况”。
“介绍状况也不需要这么多废话吧!”这些令我极为讨厌的废话,就像一群苍蝇在我的耳边飞来飞去。
比赛终于开始了。这是一场重头戏,由湖人对太阳。这时我和爸爸又开始指手划脚:“这个球应该传给外线,让外线队员投一个三分球。”太阳队的“大鲨鱼”奥尼尔又扣了一个篮。我和爸爸异口同声地喊着:“干得漂亮,再来一个!”
这时我不禁仰天长叹:“要是我国的姚明也能像奥尼尔健康该多好啊!不要再一日一小伤,一年一大伤了!”
太阳队又扣了一个篮,爸爸兴奋地拍了拍大腿:“太阳队必胜!太阳队必胜!”
“老爸!”我气得挤眉弄眼,“你怎么一边倒呀!”
爸爸看了看屏幕,然后又把目光投向了我,过了一会儿,又伸出双手:“双方加油。”
此时,我的气早已被我抛之脑后,便又和爸爸坐在一起看球赛了。上半场结束了湖人队领先于太阳队,这令我喜上眉梢,高兴地叫到:“湖人队干得漂亮,一定要拿下太阳队。”
下半场湖人用一波又一波如潮水般的进攻,让太阳队的球员在大多数的时候,只有看的份;而那固若金汤的防守则让太阳队的命中率在 40% 左右。最终湖人队打得太阳队落花流水,俯首称臣。
比赛是结束了,可是,我和爸爸对球员的指手画脚却还没有完。这时妈妈走了过来:“我看你俩可以去做教练或者篮球评论员了!”这时我和爸爸不由得哈哈大笑。