在路上 650字
童年的小路上,我的生活梦想而精彩。
青春的道路上,那株小雏菊长大了,开出了淡黄的花朵,花柄托着花儿,在微风中摇摇欲坠。从小学一年级开始,我就天天练字儿,“付出总会有收获”,我坚信这一点。在三年级时,我被选入校书法班,每天傍晚有一节书法课,有了老师的悉心指导,字当然也是越写越好;到了四年级,参加学校里的书法比赛我有了我的第一份收获——校级书法比赛一等奖。等到了五年级时,快要参加全国赛了,前几天的晚上便每天练好多张硬笔书法,并不断地改进,不断地追求,终于,在那次,我获得了全国二等奖。捧着奖状回家,我看到,爸爸笑了。现在,随着学业的加重,空余的时间越来越少了,但我还是不定期地抽出时间,练习书法。
在青春的道路上,我的梦想因执着的追求而美丽
现如今,小雏菊成熟了,花开的很旺盛,茎杆也日益粗壮。在夕阳的映照下,更是美得娇羞而神秘。但是去年的台风鹦鹉来临时,我担心它承受不了风雨的打击,便想把它搬回家,可是当我提起它时,我震住了,它哪里是长在花盆里啊!它的根已经穿过盆底的小孔,深深地扎进了土壤里面。我当时就告诉自己,我要做一株菊花,超越自己,挣脱束缚,勇敢地做我自己
未来的大道上,我的追求因超越而永恒。
成长的道路上,每一个脚印都是梦想、追求、超越,是它们构造了我的成长,我的人生在路上,有了你们,我的生活才更灿烂!
屋檐下,有一个小女孩,对这一株小雏菊说:“谢谢你,一路伴我走过。”……