“熊猫”是怎样炼成的 750字
暑假急不可待地离去时,我惊奇地发现我们班多了一只“国宝”——活泼可爱的大熊猫——戴眼镜的人,她就是我的冤家——何慎缘。
据可靠消息,事情的来龙去脉是大概是这样的——
早晨,何慎缘偷偷摸摸,一声不响地爬起来想看电视。忽然,她听见爷爷在外面喊:“缘缘,起床了。”何慎缘故作镇静,一声不吭,直到听见奶奶说:“小孩子嘛,长身体比较重要,让她多睡会儿吧。”这句话时,这可免了她的后顾之忧,她放心大胆地打开电视机,把声音调得轻轻的,津津有味地看了起来,直到爷爷第二次叫她时,她才依依不舍地关掉电视,从房间里慢吞吞地走出来,还装模作样地伸了个懒腰。
中午,何慎缘饭也顾不上吃就连蹦带跳地跑到客厅,迫不及待地打开电视,爱不释手地拿起遥控板,光明正大地看起了电视——因为爷爷跟她说过,饭吃好后准许她看半小时电视。其实只要爷爷不来打扰,奶奶不来干涉,让她看九小时也不成问题。
晚上,夜深人静,正是玩电脑的大好时机,何慎缘早早地上了床,还故意说:“爷爷,奶奶,我已经长大了,应该一个人睡了。”奶奶高兴地说:“哎呀,我们的缘缘长大了。”说完便开心地和爷爷走路去了。哪里知道她是别有用心。顿时,何慎缘高兴得心花怒放,立刻三下五除二把电脑打开,可她还是不放心,又用自己的花裙子把门缝挡得严严实实,才放心得玩起了游戏,突然,何慎缘听见“咚”的一声,不好,爷爷奶奶回来了,何慎缘连忙手忙脚乱得关掉电脑音乐的开关,躲在门背后,察看敌情。只听奶奶敲敲门,说:“缘缘,缘缘。”何慎缘故意不出声,后来又听到爷爷说:“你看,缘缘多听话,这么早就睡着了,走,我们也该去睡了。”何慎缘又等了一会儿,直到外面没有了动静,她才打开音乐开关,十指大动,继续美滋美味地玩起了电脑。
就这样日复一日,月复一月,熊猫就这样炼成了。