小猫钓鱼 300字
一天,小猫一家人拿着鱼竿、鱼饵、水桶,来到河边钓鱼。猫妈妈和猫爸爸放下渔具说:“今天我们来举行一场钓鱼大赛吧。看谁在半个小时内钓的鱼最多,谁就是冠军。
比赛开始了,猫妈妈和猫爸爸还有猫姐姐都钓到了一条大鱼,只有猫宝宝没钓到鱼,他东跑跑西跑跑,看到蝴蝶、蜻蜓都跑上去追。比赛结束了,猫妈妈和猫爸爸猫姐姐都钓到了很多鱼,只有猫宝宝一条鱼也没钓到,猫姐姐得了冠军,猫妈妈对猫宝宝说:“钓鱼要有耐心不能东跑跑西跑跑,才能钓到鱼。”猫宝宝听了猫妈妈的话,又把鱼竿放入水中钓起小鱼来,这次他钓到了一只大螃蟹,放下时,猫宝宝的手被大螃蟹的夹子夹住了,他大叫一声,“啊”。连忙甩手,螃蟹掉到水中去了,于是猫宝宝决定不钓了。
跟着猫妈妈和猫爸爸猫姐姐回家去了。