与夏天有关的日子 750字
夏天有着冗长的暑假,大批的作业和繁多的补习班……但同时也有着火辣的温度、热情的阳光以及满大街的遮阳伞。眼看夏天离我们只有一场暴雨的距离,我们不仅开始准备好了紧张而又“决定”命运的考试,我们也开始寻找打发假期的出路。
开始换短袖的时候大抵就进入夏天了,早上老人们出来跑步煅炼,找块凉地下下棋,满脸惬意地肆意享受;中午下班上车的年轻人们忙得浑身是汗,挤上了回家的车的都吁了长长的一口气;上学放学的学生们都涌进了冰饮店里,每人手里托着一杯塞满冰块的汽水,大口大口地吸着汽水,大步大步地赶路……
“好热呀!”揉了揉被空调吹得有些干燥的眼睛便又要开始与三尺高的书本课件一决高下了。没写多久便被院子里的笑声给吸引了,看着三五成群的小朋友玩着儿时玩过的游戏,我在吃过饭后便又要去补习班上课了,于是有些怀念我那已经消逝的童年,那么的无忧无虑。
夏天总离不开冰棒,前几年出了一种叫“老冰棒”的冰棍,爸妈特爱吃,说很像他们以前小时候3分钱一根的冰棒的味道,而且这种冰棒也很实惠,5角钱一根有20厘米长。我尝了也挺喜欢,很简单的甜,呵,一支冰棍凝聚了多少人童年的梦想回忆啊。
夏天的雨很闷,只要一下雨,我便喜欢铺了一床席子睡在地上,但又盖着一层绒毯,妈妈说我是做无用功,我说这个叫“双重享受”,我不喜欢开电风扇,因为在夏天电风扇吹的都是热风,所以我就更离不开空调了,特别是夏雨后,空调也不用调很低的温度就倍感清凉。
我最喜欢的季节却并不是夏天,这全因为夏天的蚊子──确切地是母蚊子。这让我感到很无辜,因为我的血型很特别,所以蚊子特别喜欢我──确切地说是我的血。每年夏天我总是为此奉献了很多新鲜血液给了“嗡嗡待哺”的蚊子宝宝。
夏天是四季中最暴躁而又华丽的季节,那些与夏季有关的日子太美太炫目,也背藏着太多的回忆和故事,真怕它会像负重太多的纸塔而瞬间崩塌。