但,它却是如此的短暂。
为美付出,即使生命短暂,也没有流泪,也有犹豫的凋谢,只留给人无限的慨叹和留恋。
生命,理应如此;美丽,理应如此。
再娇艳的花,也会一天天老去,与其如此,还不如像昙花一样,生命虽然短暂,但却永远留芳华于人世,不曾让任何的残枝败叶玷污了自己的清白。
昙花之所以美,就在于它所展现的生命的极致绝美——让人惊心动魄,为之倾倒。由此可想,大千世界中,真正能让人动心的美丽,莫过于昙花一现的瞬间,极短缺定格在人们心中——深夜的一杯热茶。抚过脸颊的一丝轻柔,面对困难的一次无畏,独上高楼的一次超越,绝境中的一句安慰,还有那情到深处的感动
那一天,是不想再回首的一天,两件事如同恶魔般向我扑来,用魔爪撕破了我的心——当在班级中竞选落选,在广播站的失败,双重打击迎面而来,当得知这些消息的时候,我竟像吃了铅块一样久久不能动弹,最后只能找一个无人的地方,任凭泪水淌过脸颊。满怀憧憬的心仿佛在一瞬间停止了跳动,我的心里永久的停留在一个问题:这是为什么?晚上,回到家中,看见了昙花,看着它那直挺挺的脊梁,我豁然开朗,如今的我只不过是一株幼苗,要等到昙花一现的那一天,还需要时间努力。现在的我只需蓄积能量,蓄积营养,要不断的改变自己,终会让自己的人生开出最美丽的花朵。
昙花,虽然肉体依然失去,但精神永存,不能再驻足花园,因为没有不败的花;不要沉溺于现实的享乐,因为没有用不完的财富;不要梦想长生不老,因为没有精神的支撑,那只是一副行尸走肉的皮囊。人啊,倒不如做一躲昙花,在最美丽的时候飘然而逝,只留一缕芳魂无断绝。
做一多昙花吧,留下你芬芳的气息,留下你孤傲的美丽——那锻造的生命,极致的美丽。