坚守一份信念 750字
有一次,我在一本书上看到一句名言——坚守一份信念。简简单单的四个字,我不以为然,但接下来发生的一切让我真正明白了,原来信念是人生中不可或缺的阶梯,他通往着自信与成功的道路。那是一个二年级的夏天,阳光无情照射着大地,大地呻吟着,但与此同时又有一群欢乐的孩子在欢笑。
因为那是“六一”儿童节学校正开着联欢会,我坐在观众席上,看着穿得花花绿绿衣服的主持人站在舞台上唱着,跳着,绘声绘色的讲解。看着绽放光彩的他们,再看看那个平凡自己,那几乎有十万八千里的差距。此时同学们都向他们投去赞叹的目光。我立下誓言,有朝一日,我也要向他们一样站在舞台上,让所有人都对我刮目相看,让我也有一个自己的舞台。
在这一段时间内,我忙碌着,学习着。希望下一次选主持人的时候我也可以入选。在这期间的每一节语文课音乐课我都不错失每一次表演机会。有时候喉咙哑了,想休息了,想睡觉了......可是不管怎样,只要想起我的主持梦,所有的厌倦都化为乌有了。
终于,功夫不负有心人,我当上了那颗闪烁的星星。在三年级的“六一”儿童节,我站在了那个理想的舞台。当所有人的目光都投向我时,那一刻,一股暖流在外心底流淌。我成了一个崭新的我,一个自信的我。
正当我大喜过望时,我发现主持单上有一首英文歌,刚好是我投的台词。这可怎么办啊?我英语讲的最差了。这时,离下一个节目还有五分钟了,我在这最后五分钟里反复的练习着。轮到我了,我匆匆上台,由于底气不足,加上紧张,把所有的话忘得一干二净。
我站在原地一动不动,顿时,台下响起了七嘴八舌的声音。我想起了我艰难的学习过程美丽的主持梦。这时,我竟流利的背了出来。坚守一份信念,是啊!经过这件事后,我把这句话变成了我的座右铭,。
这句话让我一生受用不尽,让我一生难以忘怀!
(杨佩霞老师指导)