《闪着泪光的决定》的读后感 600字
今天当我把《闪着泪光的决定》最后一页看完的时候,我已是热泪盈眶了。
故事有两个女主角,一个是图图,一个是周悟那。图图是一个大方、开朗喜欢帮助别人的女孩,但是图图常常在别人的看法里左右摇晃。而周悟那却很不在意别人对自己的看法,信心从不动摇,可是悟那平常很冷漠,不喜欢和别人来往,总把自己埋在人海里。图图和悟那都非常相信童话,所以图图知道在悟那的心里她常常想着一个人,那就是——大象哥哥
在悟那小时候生了一场大病,与她同病房的有一个比悟那大两岁的大象哥哥,他对悟那特别好,还送给了悟那一本童话书《长发姑娘》,可是大象哥哥的病太严重了,所有的医疗手段都对他没什么作用,所以大象哥哥给了悟那一张纸,还把自己的医疗费给了悟那,让后自己消失在了医院的大门口。
悟那的病治好了,但是他的大象哥哥却再也见不到了,悟那一直相信《长发姑娘》的故事,只要把头发留长长地,放下窗口,大象哥哥就可以顺着头发回到悟那身边了。
可是悟那错了,人不在了是不可能回来的,图图在悟那为了大象哥哥的事不知所措的时候,说了一番埋藏在心里很久的话,悟那当时就哭着跑回了家。第二天悟那终于穿过一重重忧伤,终于剪掉了伤心的绳索,带着灿烂的笑容,以全新的容貌重新崭现在大家面前。
悟那闪着泪光,决定再也不为大象哥哥的事烦恼了,在悲伤中变得更加勇敢的奇妙女孩终于新生啦!我觉得悟那的改变坚强的决定让我十分钦佩,还有图图改变悟那和与悟那和与悟那寻找大象哥哥的经历,让我感动不已。