一位推车的老大爷 750字
在一个黑漆漆的夜晚,一位老大爷一边迅速地推着车,一边东张西望,看着他汗流浃背的样子,我赶快去帮忙。
“老大爷”。“啊?”他被我的叫声吓出了一身冷汗。“干什么?”他急切又不耐烦地说道。“你累不累啊?我帮你一起推车吧!”他思索了一下,面部表情转阴为晴,“好吧。”我们一直推啊推,老大爷一直都是贼眉鼠眼地左顾右盼。“老大爷,你总瞅什么啊?”“啊?没瞅什么啊!小朋友你累了吧,车上有西瓜,你拿着吃吧。”“老大爷你真好!”我上车后拿西瓜,边走边想:他为什么一路上总是东张西望、贼眉鼠眼的呢?难道这其中有什么不可告人的秘密?我翻了翻车里面,啊?手枪、人民币......我心里很害怕,头上开始流着冷汗。心里盘算着:这位老大爷一定不简单,如果是一个普普通通的乡下老大爷,是不会有手枪和这么多的钱的,他一定是个小偷,可是他看起来人还不坏。想着想着,我深呼一口气,努力使自己的心情平静下来,拿着习惯,不慌不忙地走到老大爷身边。
“老大爷”,我迫切地问:“我看到你的车上有手枪还有很多的人民币,我猜到了你一定是个小偷,但是,为什么呢?感觉你不像坏人,可是为什么要偷东西呢?”老大爷听到这,禁不住抱头痛哭,“孩子,我也不想的啊,可是我的女儿得了一种很严重的病,需要很多钱救治,如果不救,她就会死的。我只有这么一个女儿,我不想失去她,可是家里又没有钱,所以我只能偷了。”听到这儿,我也很伤心,搜遍全身,拼凑了100多元钱,塞给了老大爷,“我知道你现在很需要钱,可是不管怎么说,偷东西都是不对的,这些钱先给你,虽然不多,但也是我的一点心意,你把偷来的钱换回去吧!我会号召我的同学捐款,相信你的女儿一定会康复的。”老大爷感动地抱着我。
我又一个人走回黑暗的小道,边走边为老大爷的女儿祈祷着,希望她早日康复......