融化了满河冰雪的是温暖的春风;吹绿了遍野荒田的是无声的烟雨;滋润了我心田的是浓浓的母爱。小时候,母爱是那古老的歌谣--------“月亮在白莲花般的云朵里穿行……”妈妈坐在床前,不耐其烦地教我唱歌谣。她故意唱得很慢很慢,想让我学会。
可对于我这个音乐的单细胞动物来说,难如上青天。但妈妈似乎比我还有耐心,像一台永不停息的复读机。一次次的朝阳升起,一次次的落日余辉,在妈妈的歌谣里,我度过了人生最美好的童年。后来啊,母爱是那双拭泪的手———我快步跑回家,重重的关上了房门。
书包里拿出了那个已经被我揉得皱皱巴巴的卷子。但在灯光的照射下,我又一次看到了那刺眼的分数。一路强忍的泪水像断了线的珠子顺着我的脸颊滑落下来。泪眼朦胧中,一双留下岁月痕迹的手为我拭去了脸上的泪水。
顿时,一股暖流涌向了我的心田,为我驱走了寒冷与恐惧。为我带来了春天般明媚的阳光。这样熟悉的双手,除了妈妈,还会有谁呢?我听到了她满是鼓励的话语:“一次失败不算什么,吸取经验,从头再来,我相信你。”这是我在被所有人否定之后,第一次感到的信任
而现在,母爱是温暖的小屋。我掏出钥匙,黑暗中熟悉的打开大门。谁知,屋里竟一片漆黑,难道妈妈忘了吗?今天是我的14岁生日呀。正当我准备开灯时,忽然,屋内所有的灯光一齐闪亮。
当我睁开眼睛时,只见妈妈、爸爸我的家人们举着一个插满14枝红烛的蛋糕。没想到,妈妈如此精心地为我准备。那晚,一切的欢乐都仿佛定格在了那里。在我眼中,花儿开得那样的绚烂,月亮也是格外的圆。
人们常说世上有一部书是永远写不完的,那就是母爱。如果说世上还有最美的画,我要说的不是蒙娜丽莎,也不是莫奈,而是这一幅名字为“感恩”的母亲画像。有了母爱,我这棵小树才能在世上茁壮成长。母爱如同春日的阳光,不仅照亮了我前行的道路,也照亮了我的整个人生。