“愚人节”的眼泪 750字
转眼间,“愚人节”又要到了,这不禁让我想起我在去年的这一天流下的眼泪。
那是个星期六的早晨,我正坐在床上看书,老爸走进来笑嘻嘻地对我说:“儿子,今天中午我给你买辆自行车,好不好?”我半信半疑地问:“真的?”“我还会骗你?”我高兴地一下子从床上蹦了起来。“你怎么会想起这事?”“因为这一直是你的愿望呀!”老爸更和蔼了:“你还想要啥?尽管说,我都会考虑。”“Mp4。”我兴奋地大喊。“OK”老爸毫不犹豫地爽快答道。我有点奇怪,老爸今天怎么了?怎么会突然答应给我买这么多东西?我顾不上细想,为了防止老爸变卦,我立即开始和老爸商量到哪里买,什么时候买。此时我高兴得心都快跳出来了。一商量结束,我就跳下床手舞足蹈地向妈妈报告这天大的好消息。妈妈听后嘀咕道:“不会吧,怎么可能?”“怎么不可能,就是可能。”我仍然沉浸在无比的快乐中。但随即妈妈就笑道:“今天是‘愚人节’,你肯定上当了。”我心里一惊,急忙跑回卧室,看见老爸正冲我幸灾乐祸地哈哈大笑。我真的被骗了!我的心一下子就沉了下去,变得冰凉,快乐也像长了翅膀一样眨眼间飞得无影无踪。老爸的美好许诺原来只是愚弄人的谎言拥有一辆自行车一直是我最大的愿望,没想到自行车还有Mp4竟在一瞬间化为乌有。我本是一个活泼、开朗、幽默的男孩,也曾在愚人节捉弄过别人,甚至还用整蛊玩具“整”过同学。前两天我还遗憾“愚人节”是星期六,不能捉弄同学了呢。但此刻我再也幽默不起来了,心中的失望、痛苦一下子化成了委屈泪水一股脑地涌了出来。妈妈一边给我檫眼泪,一边意味深长地说:“你原来只知道捉弄别人,不知道被捉弄的滋味这么难受吧?”
“愚人节”的眼泪又咸又酸又涩,它让我深深体会到被捉弄的痛苦,也让我想到了曾经被我捉弄过的同学,更让我意识到:既使是在“愚人节”,也应该和同学真诚交往,互相尊重,不能伤害了同学,快乐了自己,这样过节才更有意义。