小蜗牛 550字
今天早上刚刚下过一场大雨,午后,雨总算是小了下来。
吃过午饭后,我和爸爸去小路上散步,走着走着,爸爸突然一把拉住了我。我怀着诧异的神情望着爸爸爸,随后爸爸让我轻轻抬起脚。哎呀,幸好我没有踩下去————————我的脚底下有一只正在慢慢缩进壳里的小蜗牛。
我收回了脚,小蜗牛就慢慢的爬了出来。我还从来没有看见过活的小蜗牛呢!我充满好奇心的看着它,听电视上、故事书中、课本上......等等很多地方都说蜗牛爬的非常慢。今天我倒要见识一下,它到底有多难。“哗啦啦———————”的一声,倾盆大雨直泻而下,我和爸爸赶紧往回跑。我想把小蜗牛带回家,好好的观察一番。可小蜗牛毕竟是一只虫,我在怎么也是一个小女生啊。我有点害怕它,但雨还是下的那么大,不带它回家,他会不会被大雨冲走呢?哎~算了,还是带它回家吧。
回到家,我把它放在窗台上,刚把它放在上面时,大概它是有些怕我吧,它就是从壳中不出来。我先不管那些,去房间换了下衣服,仅仅是换一个衣服的时间,它竟然爬到了窗台的尽头(我家那个窗台三米长),“它怎么能爬的那么快?”我不由得感叹道。我害怕它爬走,就爬让窗台把它放在最高处,这样它就会向下慢慢爬,这么长,它不可能那么快就爬走的。
一觉睡醒后.........
“小蜗牛,你在哪里呢?”我找来找去,就是找不到它。哎,原来蜗牛爬的也不慢呀。