等花——再开 750字
等花——再开!三月,这时候花应该都开了吧?可为什么,我闻不到花香,只看到凋零的樱花...呢喃着,抬头望望天:灰蒙蒙的天空,乌云将照耀万物的太阳遮挡是啊,没有阳光,无论再坚强的花也会谢啊.....那个小岛,是樱花的故乡,是承载着梦的地方。可是,是谁将让樱花凋零;又是谁让梦破碎?灾难来临,你那疲惫不堪脸上满是坚强,可为什么我会从你眼神中看到一丝丝痛苦和绝望?日本,如今你是否还一切安好?放下历史那沉重的包袱,轻轻挥起衣袖,想把你的痛苦抚去,可是,为何你的泪却怎么也擦不干....紧紧抓住我们的手,再泥泞的路,我们——一起走!每天都关注着新闻,却什么都为你无法去做,只能任凭泪滑过脸颊。写下一篇文章,每一个字,都在为你祈祷;每一句话,都期盼樱花再次开放...一次又一次的灾难袭来,我感受到你那冰凉的手在微微颤抖,想要安慰你什么,话到嘴边,又咽下。
此刻,无言对你来说或许是最大的安慰。静静思考着,还能为你做些什么?人员已派去,货物也送到。你,是否感受到了中国为你送去的温暖?什么都不要说,因为,我知道,此刻的你更想要一个肩膀发泄出强忍好久的泪水;此刻的你,更需要一双温暖的手,平抚你内心的悲伤。原来你的梦是那样美,充溢着樱花的幽香;可如今,为何只留下灰色的梦?为何只留下已经凋落、枯萎的花?生命为什么那么脆弱?灾难为什么那样无情?此刻,我的脑海中有无数个“为什么”。
一个个美好生命的逝去,只剩下无可奈何;一张张笑脸的消失,我们只能一次次地叹息.....我相信,悲伤不会在你的梦里停留太久,因为你在面对灾难时,更多的是坚强!枯了的花,至少还有最后一缕香;未凋的花,将会更坚强!每每想到你,虽有悲痛,但更多的——是期望!花——经历过风雨的考验后,定会灿烂夺目!我依然在这里停留着,等待着你重新微笑日本,请相信,花不会败,而会——重新开放!