流水 750字
不息的流水是大自然神奇之物,潺潺流水激发人们对大自然的无限向往之情,悠悠流水引发人们对历史的长河中无数英雄的缅怀,滔滔流水让人们感悟到生活的时起时落......从古至今,多少人们都在说:时光如流水,一去不复返。
许多人在中年时就后悔:我当初为什么不多学点知识呢?在老年时:我当时要再努力一些就好了!
年少的我们不知道时间的重要性,大把大把地浪费青春,下面,我给大家讲一则小故事吧:
美国著名教授简金斯曾经向他的学生做过这样一个实验,他拿出一个腌菜用的空坛子,放在讲台上,第一步,他慢慢向坛子里放高尔夫球大的石头,直到一颗也装不下为止,他问:“装满了吗?”“满了。”学生们说。第二步,他又拿出一些小石头放入坛子里,这些小石头滚入大石头的缝隙里,直到一颗也装不下为止,他又问:“装满了吗?”“满了。”学生们说。第三步,教授拿出一些沙子倒入坛子里,不用说沙子填满了石头的缝隙,这下,坛子真的什么也装不下了。
我们先不考虑教授对这一现象的拓展延伸,我们可不可以这样思考:把大石头比喻成每天甚至一生中最重要的事,把把小石头比喻成一些不太最重要的事,而把沙子比喻成可有可无的事,如果我们一开始只放沙子,那么一颗石头也容不下,也就是说把小事情放在首位,那他什么有价值的事也不能做,注定了他一生庸庸碌碌,一事无成。相反,我们先确定好目标再一步一步地去实施,就象先放大石头,再放小石头,最后再放沙子一样,这样人生才会充实。
就如高尔基所说:我们若要生活,就该为自己建造一种充满感受、思素和行动的时钟,用它来代替这个枯燥、单调,以愁闷来扼杀心灵,带有责备意味和冷冷地滴答着的时间。也就如马克思所说:任何节约归根到底是时间的节约。
时间如流水,一去不复返,让我们珍惜时间,从现在开始。