走路对于每个人来说都不是一件难事,但要想走好人生的每一步,却不是一件易事。去年的八月,是我人生中最刻骨铭心、最漫长的一段时光。暑假里,爸爸带我到北京去爬长城,我的脚崴了一下,突然一阵剧痛。
后来,爸爸带我回到宾馆休息,晚上,爸爸对我说:“睡一觉就不会痛了。”我也信以为真。可谁知,第二天醒来,脚痛得更加厉害了。我对爸爸说:“爸爸,我想回家
”回到家里,爸爸把我们长城的事一五一十地告诉了妈妈,妈妈非常担心,决定带我到医院去拍片子。到了医院,我的心情十分沉重,生怕自己生病。拍完片子,我们坐在外边等候,等了半个小时,还没出现结果。爸爸便让妈妈进去看诊断结果,当妈妈出来说我被医生诊断为先天性髋脱位,如果治不好将不能走路了时,我被吓蒙了。
得知这个消息之后,我和爸爸妈妈三个人几乎跑遍了南通市所有的医院,可医生们个个都束手无策。我们失去了信心,难道我的病真是没有医生能治了吗?后来,经过多方打听,终于知道了上海新华医院里的骨科驰名中外。于是,我跟爸爸妈妈便去了上海。动手术那天,我很害怕,担心治不好就不能走路了。
同时又很高兴,因为如果一切顺利,过不了多久,我将会走得更好。这一天,亲戚朋友们都从南通赶到上海来看我,更使我坚定了好好配合医生治疗,尽快恢复健康的信心。一个多月很快过去了,我终于盼到了出院的这一天。那天医院里的护士们一直把我送到了医院门口,但嘱咐我,回家后还要休息三个月才能下床。