暗香袭袭 750字
暗香袭袭也许开始背“床前明月光”我就爱上了它,也许从买下第一个日记本我就恋上了它,这便是读书与写作,从此,它们成为了我生命的一部分,宛若两朵红白玫瑰绽放在我的灵魂中,使我的生命暗香袭袭。一本书,一支笔,这是我的初恋。在我家,书,可谓是随处可见,荼几下的,《少年羊皮卷》,沙发上的《读者》,床头柜上的《朝花夕拾》﹒﹒﹒﹒﹒我喜欢沉醉于书中的感觉,散发着油黑香味的纸张,可以振作我的精神,大大小小的黑白行间里,可以找回我的快乐,丰富精彩的故事情节,可以赶走我的寂寞。
踏入书的殿堂,我看到秦王扫六合的咤吒风云,我看到热带丛林古老部落的风土人情,我看到人类第一次太空亲密接触的喜极而泣﹒﹒﹒﹒﹒在书的世界中,无所不有。在这里,我们被人智慧的光辉洗礼,迎来生命的二次春天。书读得多了,就情不自禁,跃跃欲试了,于是便有了我第二个爱好-舞文弄墨。有为评价我的文字很甜美,我自然是满心欢喜,每当老师拿出我的作文作为范例读的时候,我不禁沾沾自喜!这大大地增进了我对写作的热情,也越发对写作有了信心
我常常把自己想像也一名画家,用唯美的方块字在人们的脑海中勾勒描绘着一幅幅梦幻交织的画卷。既能向别人倾诉着自己的喜怒哀乐,又同时为他人带来美的享受,自身也得到了惬意。爱好读书与写作的人都爱幻想,我也是这样,这便降低了我的现实感,周边的朋友说,我现在连说话都文绉绉的,卖弄文字!可我明知山有虎,偏向虎山行。没办法,谁让我如此热爱这精妙的文字呢!甚至是到了一种如痴如醉的地步。