仰望着湛蓝湛蓝的天空,云儿朵朵,雪白雪白的,看着天边偶然飞过的一两只小鸟,我想,如果我也能像小鸟一样自由地飞该多好啊!
现在的我就像一只关在笼中的小鸟,整日没有自由,望着外面的小鸟自由自在地飞翔,自由自在地歌唱,我是多么想过外面那种无忧无虑的生活呀!爸爸妈妈,我已经长大,不再是几年前的小鬼头了,请让我自由地飞吧!
每天早上,我早早地起床,想做早餐给父母吃,父母说我现在的任务是读书,以后读完大学想怎么做就怎么做。上学时,书包也不让我背一下,开始我也不以为然,可自从我上了一节政治课之后,我才知道爸妈给我背书包是不对的,这样做会使我失去独立自主的能力,使我过份依赖父母,以后没有面对社会的能力,我也和父母讲过道理,我们班上的同学都笑话我这么大了还要父母背书包。父母却找理由说,你真不争气,你比同龄的孩子都要矮,父母是怕你背这么重的书包长不高。
每天放学回家已是下午六点多钟了,大多数时候父母都会来接我,我真的不需要。每到周末,我想自己安排时间,可父母总是不允许,给我报两三个补习班也不通知我一下,我不是个台机器,我也需要快乐,需要有自己的主见。
我知道有一个学生,考入了一所名牌大学,离家较远。于是,他妈妈每月给他带了30件衣服,标上号,一件一件穿。有一天,下了大暴雨,可他还在穿T恤。月底时,回家洗了衣服,三两天晾干,继续穿。20多岁的大学生,竟然不会洗衣服,多么荒唐!就如陶行知所说的“滴自己的汗,吃自己的饭。自己的事情自己干,靠人靠天靠祖上,不算是好汉。”可我呢?唉!
爸爸妈妈,我是一只小鸟,但不经风雨哪里见彩虹,不经过飞翔翅膀哪会硬?当然此去可能受伤,甚至会有断翅的不测,但生命只要拥有,哪怕是一瞬的美丽就远胜于平庸的一生。
我多么想长出一双翅膀,像鸟儿一样飞翔,爸爸妈妈,你们还不明白吗?我要做一个独立自主的人,我的生活我做主。