读书的快乐 750字
我爱书。俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”在学习生活中,书就是我的“饭”,一天没见着就“饿”的慌。每天放学回家,我第一件事就是坐在沙发上看书,自己静静地看,静静地在头脑中想着事情的经过、发展、主人公悲惨的命运......
为了在生活中快乐,每一天开心,我便在节假日爸爸一起去图书馆办了可以借三本书的借书证。一放假,我就兴奋的蹬着车子,拿好借书证,去借书。手一接触那书,就觉得自己学富五车,连每根头发上都内含智慧。当自己拿着心爱的三本书满载而归时,心情是相当相当愉悦,觉得天可高了,草可绿了,花可红了,空气可新鲜了。
暑假到了,我顾不上作业,飞跑进图书馆,一天看三本书,暑假后,连看了40本书。妈妈对我说:“你看这么快,能记着内容吗?”我骄傲的拍拍胸说:“没问题。不信,您说一个?”看我这副摸样,妈妈大笑起来:“我不提问了,但以后记住,看快了并不能证明什么,要“细嚼慢咽”,否则只能吹牛了。”说完,妈妈转身做饭去了,只留下一个人在发愣。
每天,我都有一个习惯:练完琴后,坐在小书桌前,有时看感恩的书,有时看名著,有时......读书,已经成为我每天必有的一个“环节”。
一天晚上,我做了一个梦:在一条清澈的小河边,我拿着一本书,在大声的朗读,身后是一片桃花林,在风姑娘柔和的吹拂下,几片桃花瓣落在了河水里。我看呆了。一不小心,书掉在了水里,流水向东去了,我飞快的跟去。可是,无论怎样跑,总也追不上。我急得快要哭了,这时,桃花瓣成群地飞舞而来,规律的形成一条花瓣船。我坐上船,终于捡回了心爱的书。读书,不仅使我养成了一个又一个好习惯,而且还是我的精神粮食。读书还开阔了我的视野,丰富了我的想象力,使我每天都开心、快乐。
我爱读书,希望书可以伴我到老,到永远......