煎熬了一天又一天,我苦苦打算了3个月的愚人节终于来了!去年那群死党把我整得惨不忍睹,今天,我得好好“报复”他们!走着瞧咧!嘿嘿,愚人节,我向你们开炮!
早自习。坐在我前面的韩丫突然转过头来嬉皮笑脸地问我:“晓念,‘猪’的英文怎么拼来着?是p—U—G,是吧?”我戳了戳她的头,轻蔑一笑:“丫头啊,别以为我裘晓念是好欺负的,还想蒙我?哼,p—U---G?对,U(YOU)pIG!”韩丫丧气地“唉”了一声,“晓念,你啥时候变这么聪明了/”我神气地叉着腰,“本小姐在此之前可是翻遍了大量的《整人计划》!还想骗我,哼哼!”“I服了U!”韩丫举白旗向我投降。
我正趾高气扬时,眼前突然飘过一个人影,我定睛一看,原来是葛小辉那小子。对了,我怎么把他忘了,上次愚人节就是他把我整得恨不得找个缝儿钻进去,一个字:羞!这次可不能放过他,得让他向我道歉!我心生一计,抄起一张纸,走上前:“葛小辉,我最近发现了一个有趣的实验。”我将纸对折,“你看,这样是不是对齐了?”他笑笑说是啊,对齐了。我见他“上钩”了,不慌不忙地又问他:“那如果我从右上角到左下角折一下呢?你猜对不对的齐?”葛小辉脱口而出:“废话,当然对不齐啦!笨!”“真对不齐(起)?”我试探着问。他不耐烦地回答道:“对不齐(起)啦!”我舒心一笑,向他一鞠躬:“没关系!”说完一溜烟跑了,围观的同学也笑了,打着闹着也去整人了,留下他一人莫名其妙想了半天才恍然大悟。
“啦'''”今天真爽!我开心地哼起了小曲儿。
“晓念,你总算回来了!”爸爸迎了上来,高兴地说,“你上次作文得奖了!还是一等的!笔记本电脑都送到家来了!”
“真的!”我一蹦三尺高,“我要欣赏我的‘战利’品!”
“好,你看呐!”爸爸走进屋里,拿出一本笔记本垫在我脑下,“瞧,正宗笔记本‘垫’脑!”
“什么呀!……”我朝爸爸打去。
唉!我裘晓念聪明反被聪明误啊,下次我一定“赎”回来!
嘿嘿,愚人节……