孤寂的“美丽” 750字
不愿让人拉着走路,只愿独自默默前行,更不愿让人看到脸上那稚嫩的泪,自愿独自低头哭泣——那是孤寂吗?
——题记“喂!你这人怎么这样?”“我这样?我怎么样了?”“明明就是你不对,干嘛说我?”“你......”“你什么?没话说了吧?”......唉!好不容易交一个朋友,又和他吵翻了,校园又多了一个孤寂的人儿。可我很淡定,因为之前早就已经习惯了。甚至觉得孤寂很“美”。那时的我......我不懂得友谊的真谛,而只是单纯的认为两个志趣相投的人处在一起就是好朋友了,就再也不会分开。因为没人与我玩耍,所以我“喜欢”上了单独一个人广场看风筝,尽管自己不太喜欢那花花绿绿的东西。因为没人与我聊天,所以我就“喜欢”上了与那些毛绒娃娃聊天,尽管它们只配当我的听众。因为没人能陪我一起畅快的哭和笑,所以我“喜欢”在高兴时,用嘴角上扬45度的微笑来表达;在痛苦时,用眼眶的泪水来发泄,尽管自己其实很想放声大笑和失声痛哭.......种种的一切,让我认为这个世界都是孤寂的气息。现在的我......经过那场风波后,友谊弃我而去,孤寂卷土重来,就此将我禁住,无法挣脱。但却使我明白了:友谊犹如一块易碎的水晶,我和她共同维护着,不论是哪一个人收手,友谊将会破碎,很难愈合。“的确,想维持一段坚固的友谊确乎很难。”我不只一次这样说过,然后苦笑。我依旧是我,那是心灵深处的我,那是孤寂的我。任何人都不想改变,因为任何人都改变不了。依然喜欢去广场看风筝,在那欢声笑语中,我竟有一丝羡慕。依然喜欢与毛绒娃娃聊天,但却觉得自己更加孤寂了。依然喜欢在高兴时,嘴角上扬45度;伤心时,眼眶里充满泪水,心头却有一种想要发泄的欲望。我这是,怎么了?最终我喜欢上了吃黑巧克力,理由是:口里苦了,心里就没那么苦了。吃黑巧克力,就是孤寂的我为那逝去的友谊所能做的,唯一的安慰了。