一个龙球雕塑的叙述 750字
我是一个庞大的龙球雕塑,自从被工人安装完毕以后,就一直坚守在自己的岗位——鑫园广场上。
我高大挺拔、巍然屹立在广场的正前方。每天,从我身边开过的车子川流不息;走过的人们络绎不绝。我亲眼目睹了奉节新县城的繁荣,也发现了人们的一些不良行为:
大街两旁,有许多漂亮的广告牌,这是奉节新县城一道亮丽的风景线。自从广告牌妹妹来了以后,我们相处得很愉快。可是,有一天,两个背着书包的小男孩走过广告牌身边时,拿出硬物在广告牌妹妹身上乱刻乱划。正在打盹的我被广告牌妹妹的呻吟声惊醒了。我睁开眼,气愤地大吼:“快住手,快住手!”那两个男孩望了望我,转身溜走了。可是广告牌妹妹已经伤痕累累了。真是看在眼里,疼在心里。“唉,……”我无奈地摇摇头。
记得那是一个凉爽的早晨,我刚从睡梦中醒来。就看见县市政公司的人搬来一排排绿色的桌椅。那鲜嫩的绿色,真是翠色欲流,让人心旷神怡。这些桌椅摆放在广场四周,可供人们下棋、打牌、休息……
大大方便了人们。但是有一些人却不爱惜,而把桌椅拖来挪去。不久,有的桌椅就缺胳膊少腿了,成了“残废”。看到这惨不忍睹的场面,我心痛地闭上了眼睛
……不知过了多长时间,我忽然听到了高音喇叭的声音:“……保护市政设施,共建美好家园,争做文明市民
……”啊!原来在进行宣传活动。听到了这些,我心中一阵欣喜。
这时,一群学生排着队向鑫园广场走来,他们有的手拿抹布,有的提着水桶,还有的扛着扫把……
他们忙碌着:为栏杆“洗澡”,为大地“洗脸”,工人师傅正在给桌椅弟弟做手术呢!经过他们的劳动:栏杆变干净了,桌椅弟弟的伤治好了,广告牌妹妹也变得更漂亮了。望着眼前的一切,我情不自禁地笑了。
在鑫园广场的这些日子,我目睹了新奉节的变化,看到了希望。奉节“创国家卫生城市”已经成功,听说还要创“园林式城市”呢!我相信:在奉节人民的共同努力下,这个愿望一定能实现。