爱,是母亲的柔情似水;爱,是母亲的无微不至;爱,是母亲的丝丝关爱。
“慈母手中线,游子身上衣”,母亲,在我们面前总是扮演一个淳朴善良的角色,为我们操心,为我们劳累。母亲,对我们的爱,是美妙的乐音,责备是低音,呵护是高音,牵挂四年是主旋律。
有人说,大爱无疆,难道母亲对我们的爱就有疆吗?母亲给了我们太多的爱。她的微笑和亲吻是抚慰我们的良药;她的拥抱鼓励是我们前进的动力;她的一切言行都赋予我们精神与灵性。“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”,母爱是轻如梦,细如丝的,母爱是雨,滋润我们心里的花,母爱将我们的愁化成我们无限的梦。这就是爱,这就是伟大的母爱,是我们此生舍不断的情。
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,可是问母能有几多爱,恰似一股暖流向心流,慢慢地将内心的隔阂冲刷,让我们走向阳光,走进亲情,读懂母亲的心。呵,那伟大母亲的眼睛闪着光芒,透露着亲情,透露着爱,将我们的心照亮,让我们能更坚定地向理想出发。或许阳光流逝,黑发化银丝,眸子不再闪亮,但那颗炽热的心,无时无刻散发着爱爱的气息;或许母亲有心无力,无法再为儿女出一份力,但她每时每刻都用言语来关爱、激励我们;或许母亲走远,但母爱常驻我们心头。爱,无疑是对一个母亲最好的诠释。
“落花不是无情物,化作春泥更护花”,母亲就是这样一朵花,用爱滋养我们,牺牲自己成全我们,她用尽一世爱将我们供养,只希望我们能出人头地。苏轼腋抒“但愿人长久,千里共婵娟”,我母亲节诵“但愿母长美,万里共自勉”,为我们母亲送上祝福,在母亲节,为天下母亲深鞠一躬。
爱,一个平凡的母亲,母爱之情,好比那“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的友情,更胜那“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的不舍请。其实,母爱就像一首诗,飘向远方...