葡萄干东游记 750字
葡萄干东游记我是一颗长在新疆的小葡萄,这里有我成千上万的兄弟姐妹们。啊!丰收的季节到来了,我们将被做成美味的葡萄干,送到祖国的大江南北。随着机器那震耳欲聋的隆隆声,我变成了一粒小葡萄干。
打包时,真空包装机抽去了袋中所有的空气,憋得我好难受,然后又被装进了麻袋。搬运的大叔装车时不小心将麻袋挂到了车箱的尖角,包装袋划出了一个小小的口子,一股清凉的空气扑鼻而来,这下舒服多了,我也微微露出了头。车启动了,的山路晃得我头昏眼花。一不小心,我从小口子里飞了出去,落到了车箱底板上。
我想:这下完蛋了。车一摇,麻袋倒了下来,正好压在我的身上。不知被压扁之后是什么样子,不会像新疆的烙饼吧,而且还是葡萄味的呢!我越想越生气,可又有什么办法呢?那就只好听天由命了,唉!突然,车子来了个九十度的大拐弯,随着麻袋的移动,我被重重地甩了出去,然后失去了知觉。醒来时,发现眼前是一片茂密的树林。
原来,我被甩出来后,一只小鸟把我叼回巢里,我挣扎着动了一下,把鸟妈妈吓了一跳,于是把我从鸟巢里扔了下去。我的全身像散了架一样,动弹不得,正好一只田鼠妈妈路过,它把我抱回了家,它对我很好,等我养好了伤,它还送我一片硕大的白杨树叶。我乘着白杨树叶,顺着长江一路向东奔流而去。这里的景色真美啊!近树、远山、碧绿的麦地、辛勤劳作的人们,处处是一片欣欣向荣的景象。
我正陶醉祖国的山川河流中,忽然一阵大风吹过来,白杨树叶子腾空而起,我也被卷到了天空中。我一路向东飘啊飘,飘啊飘,不知道飘了多久,我低头向下一看:一个好大的蜘蛛网啊!我定睛一看,原来是四通八达的马路,路上的车辆川流不息。突然一个高大的建筑挡住了我的去路,我仔细一看:“地王大厦”,原来我到了深圳……“叮呤呤,叮呤呤……”,一阵熟悉的声音响了起来。啊,原来是一场梦呀!