蟹黄汤包 500字
还记得我第一次吃蟹黄汤包的情景。当服务员端上来他们的“镇店之宝”时,我惊呆了。这个蟹黄汤包比一般的汤包大好几倍,它的皮是那么薄,仿佛吹弹可破,隐约可以看见里面的馅儿和汤,在灯光的照射下闪闪发亮。我小心翼翼地把汤包拎了起来,它的大肚子直往下坠,真有分量。我轻轻地摇了摇,感觉里面“翻江倒海”。
该如何下口呢?我环顾四周,发现每个人的汤包上都插着一根吸管。我恍然大悟,也学着将吸管从汤包顶部插了进去。我正想用力吸时,妈妈连忙阻止我,笑着说:“小心烫着!”我含着吸管,轻轻吹了口气,汤包立刻变成了一个大胖子。过了一会儿,包子不烫了,我轻轻吸了一小口。哇,汤汁鲜而不腻,真是美味极了!我迫不及待地大口大口吸光了汤汁,真是让人唇齿留香、回味无穷啊!
喝完了汤汁,我用筷子将汤包剖开,咬了一小口,肥美的猪肉加上新鲜的蟹黄,那味道真是无法用语言来形容。我一连吃了三个还觉得不够,但店里的汤包已经卖光了,只能下次再来了。
这就是我最爱吃的蟹黄汤包,听了我的介绍,你有没有垂涎欲滴呢?