我学会了包饺子 750字
我学会了包饺子妈妈总是说我生长在蜜罐里,没吃过苦。可我总想在她面前露一手,来证明我不是“衣来伸手,饭来张口”的“小皇帝”。这不,快过年了,家家户户都要包饺子了。
正巧,爸爸不在家,妈妈“单枪匹马”,趁这个机会,我为何不大显身手帮她一把呢?说干咱就干,马上去把手洗干净了,围上做饭用的围裙,跑过去要帮忙。一开始妈妈不但不“任用”我,还嘲笑道:“就你?能行吗?我看还是算了吧。”我一听这话可来劲了,心想:“不就是擀个皮再包点馅!有啥难的?你不让干我偏要干!”于是,我狠下心来,缠着妈妈不放,终于在我的软磨硬泡下,妈妈“缴械投降”。她先教我擀皮,我看那擀面杖在她手里十分听话,不费吹灰之力就擀好一张,就觉得没啥难的,于是没听完就抢了过来,但这破擀面就是不听我的话,结果费了好大的劲也没擀成一张皮,我气得肺都快炸了,差点把它摔了,我知难而退,嚷嚷道:“咱俩换换!”这下,我可得意了,心想:“这包陷可没啥难的吧!”吸取了上次的教训,这回我可不敢“轻举妄动”了,决定先让妈妈做示范。
妈妈边包着馅边说。我“照葫芦画瓢”,左手摊开一张面皮,右手挖了一勺馅,慢慢地放到面皮中心,小心翼翼地捏上了。但又唯恐没捏好,左面就稍用了点力,这下可“坏菜”了,右边如山洪爆发般胀破了,我“气急败坏”,干脆两头一块捏,没想到这个饺子就像一个大胖子吃得撑破肚皮。我急中生智,赶紧又拿了一张皮来补,包是包住了,可好好的一个饺子,被我“糟蹋”地面目全非,活像个肉汤圆,但念在这是我的第一个成果,就没拆了它。
俗话说的好“万事开头难”,征服了这第一个,紧接着我包的一个比一个顺利了,到完工的时候,我们足足包了两大盖子。望着这些成果,我从心底高兴。虽然我包的饺子远不及妈妈的好看,但是吃到嘴里,我觉得特别香。因为我终于吃到自己包的饺子了。