我想这样的冬天再也不会出现了。
我想我再也不会不快乐了。
我想过了这个冬天,我会很开心的活着,直到世界的终点。
我想我无法用文字来形容我这个冬天的心情,不是撕心裂肺的疼痛,更无法谈得上开心。似一种淡淡的忧伤随着血液流及全身,在心脏聚集,又将那种忧伤积累,填满了全身。
二零零八年冬天,青岛下了两场雪。很大的雪,打在人脸上有种疼痛的感觉。济宁好久没有这样的雪了。想到了二零零五年的冬天,恍如隔世。故事从零五年开始,零八年终结。似乎没有终结,我的心一直没有终结。剧情总是在分手那一刻开始延续,有多种可能,但每一种可能都不现实。似乎只有打上虚构的标签,它们才可以存活。
二零零五年,我爱上她。二零零八年,我依旧爱她。我想再过三年,再过两个三年,我依旧爱她。那种爱似乎刻入了灵魂,成为我生命的一部分。可是这一切都结束,不再出现。像水中的泡泡冒出了水面,只引起一些水纹,波荡着回忆者的心田。
二零零八年十二月十日星期三,我不想再精确时间。太精确的时间对我没意义,只是感觉那天风很大,只是感觉那天很落寞。手机挂断的时候,心很疼痛。只是很疼痛。
然后,便是翻江倒海的难受。
我想二零零八的冬天便是从那天开始的。
之后的日子便不想叙述了,颓废,荒废,迷乱或者堕落。那曾经受的苦全部涌上心头。只是我强忍着,不流一点眼泪。只是很累,很沉默,像一块迅速腐坏的木头。
然后,我便感受到零八年冬天彻底的寒冷,像只断线的风筝,被风吹得摇摇欲坠。我不知所措的活着,对一切都不知所措。