广场上 750字
我家附近新建了一个广场,规模挺大。正好今晚闲着没事,便拉着爸妈去逛逛。
由于正值暑假广场上人特别多,而且绝大部分人在放风筝。我放风筝的技术在学校可是数一数二的,不到处“炫耀”一下那怎么行?我向老妈要了钱,便直奔风筝店,买了一个,再以足以让刘翔眼红的速度(吹的)返回广场。
哈哈,高手就是高手嘛,不一会儿,风筝就让我送上了天空的怀抱,与其它风筝为伍。五颜六色的风筝在天空中追逐,嬉戏,好不热闹。
正当我玩得忘乎所以,无视一切,对人视而不见,对音充耳不闻......的时候,广场上突然传出一声尖叫:“啊!缠死我了!”什么什么?谁要被缠死了?环视四周,原来是一位大姐姐被无数条风筝线给缠住了,虚惊一场。广场上人那么多,天色又暗,风筝线也很细,被缠着也是常见的事。
可怜我太低估这风筝了,没想到刚刚的尖叫竟是“灾难”的前兆!不一会儿,大家像是被传染了似的,叫嚷声此起彼伏。“谁把我的风筝缠住了?”“我的脚!”“妈妈。我的风筝不见了......”......整个广场顿时混乱起来。那些被缠住的人解线时,就像在跳踢踏舞,广场几乎成了舞台,哈哈!
突然,我笑不起来了,因为,因为——我也被缠住了!甚至比别人更严重:两脚双手就不用说了,连风筝也被缠住了!我只能像提线偶似的被别人拖来又拖去......风筝线那头的人大概也不会想到我这“优美的舞蹈”是他引起的吧!
混乱继续着。有一部分人已经脱离线绳奔向场外“防空洞”,那些可怜的还未脱离苦海的人(包括我),只能仍在场上给“观众”免费“表演”踢踏舞,引来一阵阵笑声,唉,丢死人了!那些风筝都双双缠在一起,展现出一幅幅“比翼双飞”的情景......
最后,还是广场的保安来帮忙,混乱才得以结束,我也终于“平安回家
因为这件事,广场已经取消了放风筝活动。其实也没必要取消嘛,虽然这样很没有秩序,但大家都玩得很高兴,不是吗?