在这离中考还有十几天的时候,各科每天都是一样的程序:1发卷子2做卷子3对卷子4再发卷子而对于我来说,第二步一般可省略我每天背着一书包空白卷子上学下学,似乎我到学校的任务就是换卷子,将自己的白卷摆在桌上,等老师对完答案后,把它扔进教室后的废纸箱,然后换取老师手中的另一份白卷.
同学们问我为什么不做卷子,我拍拍胸脯,大言不惭的说我完全相信自己的智力;老师问我为什么不做卷子,我说我有自己的学习方法的确,我在别人面前总是一副玩世不恭,放荡不羁的样子,但其实私下里我又是多么认真的在学习,我也不知道自己为什么总是这样,可能仅仅是因为虚荣吧.
我不是一个听话的孩子,那一捆捆空白卷子就是最大的体现.
二肉夹馍
中考临近,妈妈却变懒了.
别人的妈妈都忙得不亦乐乎,为孩子做这做那,侍奉的无比周到,而我妈却天天睡觉她难道是不想营造紧张气氛,故意让我放松?拜托,就我这每次考试都超长发挥的心理素质,用的着吗?
我要求她每天为我做早饭,目的是我可以多睡会儿,她却抗议说太早起不来,打发我去学校门口买肉夹馍来吃我说那不干净,会吃坏肚子,她却说不干不净吃了没病!我晕倒……
其实自从三年前来到这所学校,我就与肉夹馍结下了不解之缘。我总是隔三差五的买来吃,倒也还算美味。可这最后连续吃了一个月,让我一看见就干呕。可最后一天,我最后一次吃它时,却产生了一点留恋。
中考预示着我吃肉夹馍日子的结束。
三塑料瓶
天气突然闷热,不是一般的热,天气预报说还会持续升温。
老师在讲台上大喊:“心静自然凉。”真是站着说话不腰疼,你在这儿呆半天试试。