30年后回深圳 1200字
30年后回深圳30年后回深圳在一个宁静的夜晚,天空亮亮晶晶地无比漂亮。我的美梦也从这里开始。这个让我看见了30年后的深圳。
我梦见在5岁时全家人都去了美国,在20岁时他们回到了中国,只有我一人在美国,我在那教书直到35岁才回到深圳,那天从上飞机到下飞机,我没有一刻会停下来想深圳是变好还是变坏。在下飞机的时候我第一眼看到的深圳居然是一个卡通世界,这里干净整洁,比以前像垃圾场的飞机场好无数倍!机场里面也有许多工作人员在那保持卫生,我走过去问:“你是自愿来机场管理卫生的吗?”“是啊,我想再不好好管理一下卫生,这个深圳就会是一个垃圾场!”她和蔼可亲又带有一点急忙的说,好像怕影响工作。出了机场,我的好朋友陈馨怡直到我回来就特地来机场接我。她开着一辆红色宝马来到我跟前,我被吓了一跳。
坐上车后我急忙的对陈馨怡说:“你这样开车不是污染环境吗?”陈馨怡慢慢的说:“没关系,我这都是太阳汽车,只要你对环境作出了贡献,你就会得到一辆太阳能汽车。”“这也太好了吧!”我快速地说。比以前那个污染环境的尾气好多了!在这几句对话中和我看到的一切已经然我大吃一惊了。回到桃源居,第一眼居然全都是小孩在草地上奔跑,没有一栋房子。
我问陈馨怡:“这是怎么回事?怎么没有房子?人们都住哪啊?还有……”还没说完,陈馨怡就急着说:“不要说了没有怎么回事,房子现在已经可以随时变小了,呢在这!”我急忙接过这个“小不点”一按后面的红色按钮“啪”房子变成了一栋别墅。里面无比豪华,我问:“陈馨怡这是谁住的啊?”陈馨怡说:“你啊,是我买个你的。”“什么?这一定很贵吧!”我急切的问道。陈馨怡说:“不贵就1000元!”我大吃一惊才1000元,这也太便宜了吧,我心里想着,以前一栋别墅至少也要一亿啊?我一直迷惑不解。
这个变化也太巨大了吧!不过一会,我又想起了一件事我的家人去哪了?我对陈馨怡说:“我要去找我的家人了,他们住哪?”“就在旁边那一栋”陈馨怡慢慢吞吞的说。可我一出家门就被哥哥吓了一跳,接着爸爸妈妈都出来了。我们几个人一起去了森林体育公园,在公园的医院诊所都不见了,现在只全都是花花草草,散发着诱人的香气,扑面而来,还有浓浓的果香味呢!我们全家人都禁不起诱惑,想来一次采草莓大赛。,我们迫不及待的进了果园,仔细的摘着,1颗2颗3颗……这些草莓又大又甜,里面有许多劳动人民的汗水,吃着甜滋滋的。
这个水果比以前的好多了,以前的水果小小的还有的烂了,吃起来不像是劳动人民种的,像加了毒药一般,让人很容易起疑心。不久我们回到了家里,家里的每一样东西都像以前那么干净。我很喜欢这种气氛。我进了阳台,往下一看,五彩缤纷,有许多种用草剪成的图案。
很可爱,现在的员工的手艺是呢么的高超啊!我真佩服啊!在这些事中我终于知道30年前人们为什么会那样不勤奋,其实不是他们不想勤奋,而是他们无法克服半途而废这种现象。“快起来,快起来,上学要迟到了……”我被这个声音给吵醒了,原来是妈妈在叫我起床,这个梦让我深记在心。