改革吹风吹满地,腐败分子撒一地,群众意见像放屁,吃喝嫖赌没咋地;改革春风吹进门,中国学生没精神,诺贝尔奖真闹心,得奖没有中国人!这就是中国的现状!不得不承认国家高层领导人不错,但往下走,国营企业的官,尤其是小官,没几个好东西!!!不得不承认中国学生智商很高,参加国际速算比赛,我国派几个小学生就可以将国外的初中生虐的一佛出世,二佛升天!可中国有诺贝尔奖吗?有本土诺贝尔奖吗?似乎好像很可能……没有。为啥?我在寒假领悟到了这些的答案。
且先看个小剪影:
春节玩电脑游戏,不幸被发现,被迫回到书桌前。刚要用功,我爸走入开始进行说服教育:“过春节你玩了,人家尹思凡,叶路奇,黄莹清没玩。(你咋知道?)像你这样咋超过人家,咋考好大学?……”之后便是长达三十分钟的扯淡(恕我用词不雅)。最后,当我终于露出一丝悔不当初的表情以后,他终于以一句对青少年有极强教育意义的“少壮不努力,老大徒伤悲”结束了他的扯淡。
紧跟着电话响,便听见我爸以极富女性魅力的甜腻声音道:“王主任,新年好啊!我啥时升正科级啊?哦,XXX不是下了吗?到时候一定带两条烟到你家拜年啊!”正当我惊异于我爸变脸之快时,电话挂了,赶紧拎起笔对一堆CaO,HCl发呆,我爸又以“极轻”的脚步前来侦察,只可惜我耳朵太好,天生反侦察的料!一见我“认真学习”,又吼:“不要光看化学!”(找茬啊你!)
于是我终于明白,中国如果有一万个发誓永不收礼的官,五千个就给拍马屁的抹掉了,另五千个便被礼品的贵重撩倒了。中国如果有一万个爱因斯坦,五千个被应试教育灭了,另五千个就让家长“砍”了。
这,或许就是中国没奖腐败加不强大的原因吧?!
可怜的中国,可怜的中国人,如果不先把这些问题解决掉,中国就不要想赶上美国的生活水平,再说丑一点,就别想成为发达国家!
(虽然我也是中国人,我也爱国,但对这种现象实在看不下去,作此文,聊以发泄。)