三喜临门 900字
我们班因为是明星圈子,得到了不少校讯通的礼品,大家都在私下里猜测着什么时候会发。今天一上学,发完书之后,老师就谈起了校讯通。孔老师问道:“在假期里写博客的同学们请站起来。”结果一下子站起来了一大片,我呢,也自然站了起来。老师让丁一笑同学搬来一摞小本子,我们这些同学每人拿了一个,虽然本子很小,但我们的心里都甜滋滋的,开心极了,还看着别人:“我们得到了校讯通的奖励,怎么样,是不是很羡慕我们。”
大家看向我们的目光也十分羡慕,仿佛都在心里说:“我也要写博客,得到奖品。”老师又问哪个同学认为自己的家长教育的比较好站起来,我立刻想到了爸爸妈妈和我一起做题,给我指出思路,所以毫不犹豫地站了起来,老师还发给我和几个同学一人一本《家长会》,作为给我们父母的奖励。一直到放学,我的心情都格外的好,我得到了校讯通的礼物,真开心,这就是我的第一喜。
第二喜——得到心慕已久的书
妈妈对我说:“豪豪,想不想再买点新书。”我一听,顿时乐坏了,嘴都合不上:“老妈英明,我早就把你买的书看完了,正等着新书呢,可算有书看了。”妈妈一看我乐成这副摸样,就打趣道:“这回可不许看得这么快了,要不然我可就买不起了。”今天下午回到家里后,我立刻发现了放在书桌上的一摞书,有《历史是个是么玩意》、《皮皮鲁压缩人生七天》、《杨红樱作品全集》等好书。
我一看,顿时眉开眼笑,立刻冲上去捧起《历史是个是么玩意》这本书,津津有味地看了起来。哪想到这一看就入了迷,我被中国古代到当代的历史给吸引了,一口气读了两三个小时,直到妈妈来叫我,这才反应过来。这就是我的第二喜,妈妈给我买书。这也是我一天中最快乐时间了,谁让我是个“书虫”呢。
第三喜——得到一盏美丽的花灯
今天中午一到奶奶家,我就发现爷爷给我(和我妹妹酒若溪)买的灯。这个灯是由我的妹妹挑选的,是一个很漂亮的人,在腰上缠着呼啦圈,只要一按开关就会发亮,同时呼啦圈开始转。妹妹酒若熙说:“这个灯在夜晚看着特别漂亮,你去不去看。”我呢,也只好答应。我的妹妹对这个灯可谓是爱不释手,捧在手上,谁都不许拿走,就等着晚上拿出去玩。我呢,也准备晚上和妹妹一起去街上看烟花、看灯展,这就是我的第三喜!
这就是我的开学第一天,今天有三喜临门,太开心了!