椅子和我闹矛盾 750字
暑假,我没有长高,同学们却都长高了。因此,我被向前调了两排。真是倒霉!这椅子也好像成心跟我过不去。
这天,上数学课,只听我的椅子“吱咯吱咯”地响。我觉得这声音像小鸟叫,真好听!为了加大声音,我使劲地摇啊摇。椅子那有规律的“美声”唱法更大了:“吱吱咯,咯咯吱!”真是好玩,声音传遍了整个课堂同学们的目光一齐投向了我;老师没法儿上课了,用愤怒的眼光盯着我,一动不动。还没等我反应过来,只听“咚”的一声,椅子散架了,我被重重地摔倒在地上,头也被后面的桌子磕了个大包,手臂上的皮还被锋利的钉子划破了。哎哟,疼死我了。同学们呆了一会,便哄堂大笑。“安静!”老师严肃的声音再次响起。同学们安静了下来,只听见一片窃窃私语声。“既然你这么不喜欢椅子,那就站着!”唉,受伤了不但没人安慰,还挨了一顿骂,我真是搞不懂啦!
第二节是英语课,我努力给老师留下好的印象。忽然,我发现我的椅子有个钉子松了。我小心翼翼地坐在椅子上。虽然我一再小心,椅子还是发出了“哧”的声音。这不是椅子的声音,而是我的裙子被挂了一个口子,正敞开大嘴对我“哈哈大笑”呢!还好,没引起老师的注意,同桌也帮我想到了好办法——把衬衫脱下,绑在腰上,遮住破洞。
回到家里,我被骂了一顿。这条裙子怎么也补不好了,当废品送给了垃圾桶。
第二天,我的椅子又开始和我闹矛盾。上美术课,我开始“大抢修”,因为椅子的钉子又开始松了。怎么办?一开始,我先把手伸下去,眼睛稍微瞟下去一点,可是,我不知不觉地把整个头给伸了下去。“这位小同学,你在下面干什么?”新来的实习老师威严的声音响起,可我一点都没反应。“喂,老师在叫你呢!”同桌小声说。哦!我马上笔直地坐好,脸上一副尴尬的表情。不管我怎样表现,还是被老师“请”进了办公室。
唉!椅子啊椅子,你什么时候才能成为我真正的好朋友呢?