刹那间,我发现了曲线美乌拉特前旗第四中学初三十班李月炜宋人杨万里写过这样一首诗:“莫言下岭便无难,赚得行人空喜欢,正入万山圈子里,一山放出一山栏”。意思就是说不要认为下山了就没有困难了,那不过是行人在空欢喜,正在万山圈子里呢,刚刚走完一山,迎面不是又有山相拦吗?我曾一度向往直线,老做着“平步青云”之类的美梦。可现实,却常常会把这条直线割断,让我一落千丈,后来,我才突然明白:曲线,无处不在,竟比直线还富有魅力、有转折、有弯曲,能引导你,不停的追逐,曲线是美的,而美的东西,往往又由曲线构成。
最美,美不过自然。雄伟的山峰,是曲线;汹涌的大江,是曲线;皎洁的明月,是曲线;广袤的大地,不也是曲线吗?人类的历史的这一曲线,给予我们启迪,让我们清醒,它好比一面镜子,映照出了这条曲线上每个人的善恶美丑,和每个时代的兴衰,我们从中见证、吸取了许多。人生道路,坑坑洼洼,曲曲折折,是一条曲线,这条路上,既有胜利者的欢欣,也有失败者的泪水,在这个世上,一生从来没有经历的坎坷的人,几乎没有,人生道路,正是国为有了这些坑洼,才变得丰富多彩,当一个人走完了自己坎坷的旅途,再回首,定会为自己曾经的那份执著而欣慰。记得有人说过“只要星星还在天空闪烁,我们就不必害怕生活的坎坷。