又到周末晚上了,电视里正放着动画片,那是反映未来城中人们生活的片子,嘿!真带劲!那里的人们生活在高度现代化的环境里,真令人向往,看着,看着,电视画面模糊了、、、、、、咦,这是什么地方?我发觉自己正在一艘船上,船上还有一个男孩年龄差不多,我们就交谈起来,从他嘴里我才知道,今天是2050年6月1日,男孩叫虎虎,家住未来城,我们乘坐的船是无人驾驶的,声控水陆两用飞行船,能离开水面,像腾云驾雾似的在海面上飞速航行,现在,飞行船正向未来城驶去,虎虎愿意做我的全程导游,陪我参观未来城。一会,我们的船就到达了未来城港口,下了船,我们又乘坐上了太阳能生态小汽车,这汽车真漂亮,他的外壳是由一整块无色透明的塑料做成的,远远望去就像一颗晶莹透亮的大露珠。它以太阳能为动力,不排尾气,更神奇的是它不要人驾驶,车内装有声控器,和心理探测仪,想去哪只要说一声就行了。
一眨眼功夫,我们就到了虎虎家,这幢房真奇妙,它的颜色能根据人的心情发生变化,墙体能不断放出新鲜空气,使人有一种置身大森林的感觉,在虎虎家,我吃了一顿用人造大米煮成的七彩午饭。吃过午饭,我们去看电影,一到电影院,一个机器人便问我,我想看什么电影,我随便说了一部,可真神!我想看的电立即展现在眼前,而且,影片出现的东西就像真的一样,你看,电影中的小猴子从树上摘苹果吃,我还闻到了一股苹果的香味,真有一种身临其境的感觉。在未来城,我还参观了太空医疗站、未来学校,都让我感觉十分美好。愉快的一天很快就过去了,我要回去了。
虎虎到未来城火箭站为我送行,火箭起飞了,一声巨响把我从梦中惊醒,——火箭已自动着陆,我又回到了家乡。“苒苒,怎么啦?”我揉揉眼,看见妈妈站在我的身旁,脸上露出了困惑的角色,我笑了,对妈妈说:“妈妈,未来真有意思。”