不一样的爱石晨娜 750字
不一样的爱天峻县中学八年级石晨娜爱陪伴着我们长大,但在我们心里却对父母充满了怨恨,有时父母打你的时候,你认为是父母偏心,认为父母不爱你了。在这个世界上,母亲是与我们的生命联系得最紧密的人。当我们处在异地时,思乡想家时,身处困境时,母亲就是我们最坚实的情感依托,母亲就是我们身后默默鼓励的人。
有句话叫:人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲最美好的呼唤,就是‘妈妈’,虽然我们常在想,要好好报答父母的养育之恩,可是,到头来,我们是怎样报答的呢难道跟父母顶嘴,就是报答吗?给父母添麻烦,就是报答吗?这些都不是,父母希望的就是儿女能有个好将来,不要向他们一样吃苦。有一首歌叫做《常回家看看》;这首歌表达了父母对儿女们的思念,父母含辛茹苦的把我们拉扯大,却不求回报,他们那种无私而又伟大的爱陪伴着我们成长。我们常说母爱伟大,父爱如山。可是,我们为人子女的,哪一天让父母享过福?哪一天让父母高高兴兴的,不再为我们操心?似乎都没有吧,我们只会让父母更加伤心而已,还能做什么?母亲的愿望很简单,她只希望儿女能够平平安安地度过一生,在她看来,这似乎不是很困难,所谓“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”家家都有本难念的经。
母亲把我从幼年培养到青年,倍加呵护,在童年时代给了我不少乐趣,在她的呵护下让我过了个难忘的童年,但在自己犯了错的时候,她会很严厉的批评我,可是过了一会儿后,又会心疼起来,这让我很惭愧,因为自己在挨打时,很抱怨母亲的不是,其实我们每个人都错了,母亲是在教育我们怎样做人,并不是有恶意的。我们想要的爱其实很简单,母亲给我们的爱也很简单。不同的是父亲的爱却不会给你太多的解释,他的爱深深地表现在里面,在那背后,却深藏着一份不简单,不一样的爱。(指导老师:朵文贵)