小鸭得救了 750字
一天,鸭妈妈决定带领小鸭子去街上漫步,小鸭子们高兴得直拍打着翅膀,连忙排成一列,随着鸭妈妈到温哥华街头漫步。
不一会儿,小鸭子们便和鸭妈妈来到了温哥华街头。那儿的车辆真是多呀,一辆辆车在马路上左闪右闪,小鸭子们看得眼花缭乱,于是它们欢快地叫着“嘎嘎嘎。”就在这时,小鸭子们由于太高兴了,没有注意到路旁的下水道,结果,几只小鸭失足跌了进去。只听见,小鸭子惨烈地叫着。等鸭妈妈一回头时,发现几只鸭宝宝怎么不见了,便跑回去寻找,发现他们掉入了下水道。鸭妈妈沉着冷静,说:“孩子们,你不要害怕,赶快围成一圈,逆水而行,最前头的那个,一定要带好小鸭子们,我马上找人来救你们。”话音刚落,鸭妈妈便急速拍打着翅膀,想引起巡警们的注意,可巡警迟迟没来,她便采用另一种方式,仰天长啸,巡警们终于听到了鸭妈妈的叫声,急忙跑过去,鸭妈妈也飞奔过去,用尖尖的、扁扁的嘴巴衔住巡警的裤脚,想让巡警跑得再快一点。
巡警终于跑到了小鸭子们跌入的下水道,发现了原来是几只小鸭子掉下去了,此时巡警也紧张起来,在队长地指挥下,一位巡警拿来一个大箩筐,跳到下水道的台阶上,他同时在安慰着鸭妈妈。他把大箩筐慢慢志浸入水中,对准小鸭子的位置,向前面轻轻一提,生怕把小鸭子拿疼了,几只小鸭子便被稳稳地罩在在箩筐里了,那位巡警地小心翼翼地把这一箩筐的小鸭子慢慢地提上去。得救的小鸭子兴奋地从大箩筐中蹦出来,跑到鸭妈妈的身旁。鸭妈妈深情地望着一位位巡警们,不停地鞠着躬,好象在对他们表示感谢,周围的人们看到这个场面,不禁鼓起掌来。
小鸭子得救了,鸭妈妈又带着小鸭子们向马路上走过。此时,所有的车辆都停止了前进,目送着这些活泼可爱的小鸭子们。它们走远了,我深深地感受到了动物之间的感情是多么深厚啊!同时也让人们深知:人与动物和谐相处是多么美好的景象啊!