就这一句话,决定了钱学森从事火箭、导弹和航天事业的生涯。他以其对中国火箭导弹技术、航天技术乃至整个国防高科技事业的奠基性贡献,为我军武器装备现代化建设写下了精彩绚丽的篇章。沧海桑田,神州巨变。两弹一星,震惊世界;神舟六号,绕月飞行;南极上空,中国的五星红旗在迎风飘扬;一座座楼房,拔地而起;一条条铁路,遍布神州···电灯亮起来了,汽车开起来了,飞机飞起来了,我们与世界各地的人更近了······这一切的美好生活都是用血换来的,我们应倍加珍惜。可是,现在的我们正因生活美好,而将自己松懈。想想红军们为了保卫祖国,不惜抛头颅,洒热血;为了保卫祖国,二万五千里的长征,他们没说一句怨言,为了祖国,为了后人,他们连自己的命都不要了!更何况是我们?我们是幸运的,生于这个幸福的时代,不愁吃也不愁喝,甚至变成了“衣来伸手饭来张口”的小皇帝、小公主。同学们啊,祖国美好的明天是要靠我们的啊,如果我们再这样松懈下去,祖国的明天将会怎样?伟大的领袖们为我们铺好了路,我们就应将这路铺的更好,照的更亮,让后人走的更轻松,同时也要时刻提醒着后人,只有努力,才能做的更好!党是灿烂的阳光,我们是缤纷的花朵,只有在阳光的照耀下,花朵才能绽放的更鲜艳,更美丽!让我们在这个特殊的日子里,大声喊:“亲爱的党,60周年,生日快乐!”