这个假期,我决定去旅游。整天待在家里可真够无聊的。去哪儿呢?哎!想到了,那是个令人向往的地方——沙漠!
在出发的前一天,我准备好了一些去沙漠的必备的东西,其中包括必需的物品:骆驼、足够的水、草帽、一些保暖的衣服,最后还有吃的食物。
一个清晨,我牵着那头骆驼,背着包,乘着一缕短暂而又清凉的微风,来到了沙漠的边缘。放眼望去,那金黄的沙粒堆积出一座座壮观的山,空气中那灼热的气息使我感到异常难受。此时此刻,我对这次冒险的历程充满了激情!我向沙漠迈出了第一步,紧接着,便向沙漠中走去。我的目标是穿越沙漠,我一步步地向目的地挺进,没想到这是不久后噩梦的开始……不久,我停下来看看四周,才知道自己已迷路了,我先把心静下来,不要太急燥,也不要太紧张。然后再用一些方法判断方向,我利用太阳测知方向,先在地面上立一根直杆,再把石头在移动后的顶点处,这样就可以东西南北。找到了方向,我突然想到了重要的一件事,那就是应该找一个参照物。我找了远处天边的一朵云作为参照物,这样才不容易走偏。事不疑迟,就要找水源,在天黑之前如果还找不到水源,明天不被渴死,也会被晒死!我派出了骆驼去寻找水源,我在后面跟着,果不其然,终天在天黑之前找到了水源。天渐渐暗了下来,这时很容易迷失方向,最简单有效的方法就是的到北极星,向天空望去,不久就发现了七颗像勺子一样的星星,这就是北斗七星,再顺着北斗七星的方向找,就会发现北面有颗特别亮的星星,那就是北极星。我这时觉得又饿又冷,幸亏我早有准备,我拿出毛衣和食物,穿好衣服,躺在细软的沙子上,数着星星,吃着干粮,甜美的进入梦乡……