不一样的爱 750字
没有什么精辟的语言,没有什么丰富的知识,只是平平淡淡的话语,但是,我始终想把自己内心对您的思念说出来,您或许并不明白,但是您会读懂我的心呀!匆匆的一个电话打了过来,电话里传出一位叔叔的声音。是一个不好的消息,大爷正在干活的时候晕倒了,而且经检查才得知他病情很严重。第二天,爸爸急忙收拾好东去医院。也许在我认为这也并不是有多大不了的,然而却并非如此。
一个多月后,大爷随爸爸回来了。当我看到他的时候,简直惊呆了,大爷的脸色白的让人害怕,他难以坐起来,甚至吃饭时还需要人喂。即使饭喂进了嘴也很难咽下去,并且会随着合不拢的嘴流下来,看着当时的情景我哭了,为我苦命的大爷感到同情,难过。大爷无儿无女,也没有妻子,靠兄弟姐妹照顾多有不便。
那些天,我常常照顾他,他所有的一切活动都由我来负责,我并不嫌累,也不怕烦。功夫不付有心人,大爷的病情好了很多。爸爸和三姑慢慢地扶他走路,他即使站不起来,也因为有了这两个“支架”,他有了站起来的力量,每天如此,他总要锻炼几个小时,即使是路滑,因为有了这两个“支架”,他不怕了,即使每一步对于他来说都很艰难,但因为有了“支架”的力量,他勇敢地迈出了每一步。每一天,每一日,他总是在爱的力量与支撑下,一步步的走到今天,如今,他好多了,支架虽已丢开,但是这份力量即永存。
这不正是爱的力量吗?正是这份不一样的爱,正是这份源于不同心声祝福,激励他走一步,再走一步……