2010年11月20日是个让我兴奋的日子,因为那天我们育才小学迎来了第一届“说故事,同成长”演讲比赛,而我很荣幸的成为了我们五(二)班的参赛选手之一。
下午三点钟时,郑老师带领我们班的同学进入大礼堂,在左边的位子上坐了下来......
参赛选手们一起坐到了第一排的座位上,我身旁坐着好朋友王逸泽。我们有说有笑,一同听着同学们的演讲
不知过了多久,主持人走到我面前,小声对我说:“下一个就到你了!做好准备!”
我的心中充满了信心微笑等待......
终于到我了!我走上讲台,从容淡定地接过王逸泽递过来的话筒,昂首挺胸地走上了台。
我面带微笑地先敬了个礼,然后摇头晃脑地开始了我的演讲:“敬爱的老师,亲爱的同学......我的演讲主题是——我的成长故事......”
正当我滔滔不绝地讲着时,忽然我发现了坐在最后一排的爸爸,他正一脸严肃地望着我。
我被吓了一跳,心想:他真的来了!他怎么那么严肃?难道是我讲的不好?
被爸爸这么一“吓”,我突然卡壳了(忘词),不过好在我反应灵敏,以及我的充分准备,不过一秒钟我就反应过来了。
终于,演讲完毕,我走下了台把话筒传给了魏竞明,并鼓励他加油。
不知过了多久,比赛结束,我们用出色的表现,给这次比赛画上了一个完美的句号。