不一样的爱 750字
不一样的爱(郝丹)在我的生活中有两种不一样的爱。一种是慈祥的“爱”,另一种是严厉的“爱”。“太好了!太好了!”我喜出望外的好像脚下踏着一片云彩。
是因为我的作文被老师评为加优。我一边沾沾自喜,一边自言自语地说:“我可以把这件事告诉爸爸呀!”我跳着“小步跳”跳到妈妈的旁边,问她:“妈妈,爸爸几点到家呀?”妈妈和蔼可亲的说:“大概是在七点左右!”我特别还把那篇作文用打字誊写了一遍出来,还在纸上的四边涂上了一圈彩色的“波浪线”我抄完了,抬头一看,哟!都六点三十分了,爸爸怎么还不回来?我懒懒的打了一个哈欠!心里想爸爸是不是不回来了?哎!“咚咚咚···”一阵粗暴的敲门声。心一想“应该是爸爸吧!”我立刻跑了过去,开了门,有立刻把爸爸来到桌前。让爸爸看看。
我小声的说道:“爸爸这时我写的。”就这一句话让爸爸的脸色立刻变得粗暴‘严厉。我心里想:“这下完蛋了”爸爸对我吼道:“就这样的作文还撑得上是甲优吗?”这岂不是全世界的笑话吗?简直糟糕透了,一霎那,我脚下踏的那一片云彩顿时不翼而飞了。恨不得找一个地洞钻进去。
妈妈赶紧走到爸爸面前,和爸爸辩解道:“孩子好不容易受到一次表扬,你还骂他,应该鼓励孩子啊!”爸爸又骂道:“这还算是作文吗,这么次!”我哭着跑进自己的房间里,反锁起来,躺着床上抱着头痛哭起来。在以后的每一次我都有了许多的进步。虽然有妈妈的鼓励,还有爸爸的批评。但我还是一直在努力,不放弃
这些年来,我少年时代听到的两种声音一直交织在我的耳际:“精彩极了,”“糟糕透了”······他们像两股风不断地向我吹来。我谨慎的把握住我生活上的小船,是他不被那股风刮倒。我从心底里知道“精彩极了”也好“糟糕透了”也好,这两个极端的断言有一个共同的出发点-----------那就是爱。在爱的鼓励下,我女里的向前驶去!