畅想未来 750字
畅想未来2100年,世界上的每一栋房屋都会自己发电,马路上的每一辆车也能自己生产能源,原来它们的窗子上的玻璃都是用中国科学家发明的吸光玻璃。这种吸光玻璃的外表十分奇特,它不透明,就没有了光污染。它会变色。
随着季节变化春天自然界万物复苏,玻璃上会有小草、嫩芽、花朵的图片;夏天外面烈日炎炎,玻璃上就会制造水蒸气,使屋内变得凉爽,但不潮湿,因为水蒸气是储存在玻璃里面;冬天外面大雪纷飞,玻璃也会呈现出雪花在空中翩翩起舞的景象,屋里的人好象置身于童话世界。吸光玻璃核心区域装有吸热板和转换能源板,吸热板有一种特殊功能,哪里的阳光最强烈,就朝着那个方向吸,然后储存在能源板里面,往往吸收一天的光源就能保证主人用上一星期。当主人要用电时,它可以迅速把太阳光转换成电能,为主人供电。如果遇到阴雨天,它就会将平时所剩余的电能集合在一起,所以无论刮风下雨,都不会出现停电的现象。
2100年,石油资源已经差不多被人类耗尽,石油的价格飙升,汽车制造商为了减少成本,增加销售量,就把这种吸光玻璃装在汽车的顶上。当汽车发动时,吸光玻璃会在10秒钟内采集附近最强烈的阳光,并马上传给吸热板,在2秒钟之内,转换能源板把太阳光转换成太阳热能汽油,代替了原来的汽油。在阴雨天,它会将平时所剩余的汽油提供给车子,让车子永远不会在半路上“抛锚”。用了太阳热能汽油后,尽管马路上车水马龙,但是汽车不会产生废气,不会污染环境。
现在科学家正在对吸光玻璃、吸热板、转换能源板进行改进。不久的将来,飞机上也会采用这种吸光玻璃。自从吸光玻璃被采用后,既节省了成本又节约了资源。自从吸光玻璃被采用后,世界上没有了废气,空气清新,到处都是绿树成荫,鸟语花香。
2100年,是一个科技发达的时代;2100年,是一个让地球不再哭泣的时代;2100年,是一个让我们期待的时代!