不一样的爱 750字
母爱如一淮水,父爱如大海。母亲的爱是伟大的也是清晰可见,父亲的爱却是如波涛汹涌的大海挚不可挡。我对父亲更加佩服,因为那是一种不一样的爱。
父亲都爱自己的孩子,但爱的方式各有不同。就拿我爸爸来说吧,他在别人的眼里是个对孩子非常严厉的人。可事实上,爸爸却是位慈父。爸爸对我的爱是无微不至的,往往从许多不志眼的小事表现出来,前不久发生的那件事就是一个非常好的例子。
我有个习惯,那就是在做作业时不愿意听到有人走动,特别是在我写作业时,怕别人打断我的思路,使我理不出头绪。为这,经害苦了爸爸妈妈。每当我做作业时,他们俩总是小心翼翼,连电视都不看,直到我写完作业,他们才能大声说话。那天晚上,妈妈有事出去吃饭,从不生病的爸爸发烧
我呢,因为老师布置一篇命题作业,限定明天交卷,正在为此事发愁。看着我焦急的样子,在一边的爸爸忍不住了,说道:“贝贝(我的小名)看来我在这里你是写不出文章了,还是让我到厨房去吧!”“不不不”我一听,急了,连连摆手,刚才我好不容易才说明你躺在床上,现在爸爸又提出要出去,我当然不同意了。便说:“爸爸,我明天再写,今天就算了。”爸爸想了想终于同意了。
熄了灯,我躺在床上,辗转反侧,怎么也不能入睡,脑子里还在思考那篇未完成的文章。突然,灵感出现了,我高兴得座了起来!爸爸听到响声知道我又要写作业,怕打扰我,三下五除二地穿上了衣服爬下床,拿起一张报纸便去厨房了。爸爸别,我还没有说完。我的睛眶湿润了,声音不禁硬咽了,我努力克制自己,不让自己哭出声来,爸爸虽然生命,但仍念念不忘对女儿学习的关怀,这怎么能叫我不感动呢?此时的我才真正懂得,世界上最伟大的不仅仅是母爱,与她并存的还有一种伟大的父亲,不一样的爱有不一样的人对你付出的爱,但不一样的爱的意义却相同,都是围绕一个字“爱”。