不一样的爱 750字
爱,生活中无处不在!——题记在生活中,只要我们留心观察,你就会发现在我们生边有许许多多爱的故事,虽然故事的主人公大不相同,但主题却是一致的——爱。爱有多种,不同的人经历过不一样的爱,有亲人对我们的爱,有我们对动物的爱,有动物和动物之间的爱……这个爱的故事的主人公是一群其貌不扬,正准备加固鸟巢过冬的麻雀。落叶随风打着转飘落下来,冬天的讯息早已来临,冬眠的动物早已进入梦乡。
北风呼呼地刮着,小麻雀们也在巢中被冻得瑟瑟发抖,它们有的抱作一团,有的呆在巢中的角落里。风咆哮着,似乎要把这个有些摇摇欲坠的鸟巢吹下来,就在这时,一只受伤的小燕子顺着风拍打着已折断的翅膀掉进了小麻雀的巢中。小燕子恳求地对麻雀们说:“我的翅膀因受伤,而无法赶上向南方迁徙的旅程,最后不得不顺着风四处飘荡,很希望你们能收留我,直到明年春天。”小麻雀们一个个你看看我,我看看你,有一只稍年长的麻雀带头说:“行!”但随即就有麻雀来制止“这怎么行,我们都快被冻死了,还救他?”那只麻雀说:“多她一个,又不能把咱们冻死,咱们总能熬过去,熬到明年春天!”说着,一些麻雀就把小燕子包围起来,它们紧紧地拥抱在一起,只有少数几个,依旧在角落里蜷缩着……冰雪渐渐消融,春天的脚步一天比一天近了,当春风吹拂着大地,万物复苏,晨练的人们会惊讶的发现——一个鸟巢的下面居然躺着几只冻僵的麻雀——这就是那年冬天独自在角落里的麻雀,而一同为小燕子取暖的麻雀都迎来了春天!其实,那些为小燕子取暖的麻雀并不知道身体与身体之间会传热,但它们用一颗炽热的心拯救了一个生命!爱!无处不在!爱是一个永恒的主题,爱是一个不变的承诺,也许我们只是做了一个简单的举动,却给人以无限的关爱,甚至拯救一个生命……(呼和浩特市第十八中学初一一班谷雨指导老师:张静)